Scaramella Brasata

Scaramella brasata

Con il termine scaramella di carne si intende un taglio particolare e forse poco conosciuto ricavato dal torace del manzo, del vitello o del vitellone, nello specifico si tratta di quella parte intercostale che, trovandosi tra il dorso e il petto della pancia, include i muscoli intercostali.


Anche se considerato un taglio di terza scelta e di conseguenza economico, questa parte di carne risulta talmente versatile in cucina che può essere cucinata in diversi metodi o utilizzata per arricchire di sapore ricette che prevedono cotture lente come spezzatini, stufati o brodi succulenti.

In questo articolo scopriremo come cucinare una perfetta scaramella brasata


Ingredienti per la scaramella brasata

Ricetta scaramella di carne brasata


Preparazione scaramella brasata

  • Infarinare la carne
scaramella impanata

  • Far rosolare bene la scaramella da tutte le parti
scaramella rosolata

  • Una volta rosolata ricoprirla con una buona Barbera e 1 tazza d'acqua
scaramella brasata

  •  Tritare le tutte le verdure
verdure per scaramella

  • Aggiungere alla carne le verdure, salare e con coperchio farla cuocere per 3/4 ore a fuoco basso
scaramella con verdure

  • Questo è il risultato terminata la cottura
scaramella brasata
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