Lingua in salsa di verdure
La lingua di vitello è un ingrediente principe di moltissimi piatti della tradizione culinaria italiana, un pò in tutte le regioni.
Tantissime, infatti, sono le ricette che possono essere utilizzate per ottenere piatti davvero saporiti e deliziosi. L'importante è che la materia prima di partenza sia di ottima qualità, sicura e fresca perciò diventa fondamentale acquistare la carne da un rivenditore di fiducia. La Salumeria Borio, a tal proposito, ne è davvero un esempio!
Comprata la lingua di vitello c'è solo l'imbarazzo della scelta sul modo in cui prepararla e servirla ai propri ospiti o alla propria famiglia.
In questo articolo scopriremo come cucinare una perfetta lingua in salsa di verdure:
Ingredienti per Lingua di vitello
- 1 lingua di bovino
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 carota
- sale q.b.
- 1 tazza di vino bianco
Ingredienti per la salsa di verdure
Preparazione lingua di vitello in salsa di verdure
- mettere la
lingua a bollire con tutti gli aromi ed il vino bianco per 2/3 ore.
- mettere le verdure a cuocere sfumando con vino bianco e aceto.
- Portare a cottura aggiungere peperoncino a piacere.
- Aggiungere olio a formare una salsa.
- Passare il
composto al mix
- Dopo aver portato la lingua a cottura tagliarla a fette alte
- Disporre la lingua in un vassoio con la salsa.
- Risultato finale la lingua in salsa